twinlili  / pixelio.de

twinlili / pixelio.de

Aus unserer Gemeindekonzeption:

„Seid so unter euch gesinnt, wie es auch der Gemeinschaft in Christus Jesus entspricht.“ (Brief an die Philipper 2,5)

„Christliche Gemeinde ist nur als Gemeinschaft denkbar. Es liegt uns am Herzen, dass wir als Gemeinde offen sind für alle Menschen, die zu uns kommen. Das Gemeindehaus und die Kirche laden zur Begegnung und zu Erfahrungen mit christlicher Gemeinschaft ein. Darum ist uns eine herzliche Atmosphäre in der Gemeinde und im Gemeindehaus wichtig. Die Menschen, die zu uns kommen, sind willkommen, werden freundlich und offen empfangen.“

Wir möchten eine einladende, auch zum Mitmachen und Mitwirken einladende, Gemeinde sein. Kirche und Gemeindezentrum sind ein „Haus für alle Generationen“. Das spiegelt sich wider in dem vielfältigen „Angebot“ unserer Gemeinde für Menschen jedes Alters.

Für Kinder/ Jugend/ Familien:

• Kindergottesdienst (3. So. im Monat)
  • Familiengottesdienste mit anschl. „Tersteegen-Brunch“
    Kinderkirche
  • Kinderprogramm in den Schulferien: Osterbibeltage, Sommerbibeltage, Herbstspaß
  • Kinderprojekte
  • Kinderkantorei (Leitung: P. Strömer-Müller)
  • Flötenkreise (Leitung: Kantor A. Ruus)
  • Violinenunterricht (Leitung: J. Nalbach)
  • Familien-Spielenachmittage

Für Erwachsene:

• Café „kostbar“
  • Literaturcafé „kostbar“
  • Diskussionskreis „kostbar“
  • Spiel-Café
  • Senioren-Geburtstagscafé
  • Sturzpräventionsgymnastik
  • Tanzen im Sitzen
  • Seniorenkreis
  • Internetcafé (in Verbindung mit dem Netzwerk Golzheim)
  • In Zusammenarbeit mit der Nachbarschafts-Werkstatt Golzheim: Nadelfieber, Reisefieber, Veränderungsatelier u.a.